|
Уха —
Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| заведения
Музей-заповедник «Кижи»Адрес: Петрозаводск, ул. Федосовой, 19
Часы работы: Ежедневно с 10:00 до 18:00 Телефон: +7 (8142) 77-51-16 Web-site: http://www.kizhi.karelia.ru Email: holiday@kizhi.karelia.ru Вблизи Онежской набережной, там, где река Неглинка впадет в Онежское озеро, расположился живописный квартал исторической застройки города Петрозаводска. Здесь, среди невысоких деревянных сооружений XIX — начала XX века можно почувствовать себя жителем старого провинциального городка. Квартал исторической застройки состоит из уникальных памятников старины. Каждый из них живет своей современной жизнью, оставаясь живой памятью прошлого. Среди них — здание бывшей земской больницы, в котором в 2005 году открылся В В Демонстрация традиционных ремесел Мастерицы и мастера в народных костюмах демонстрируют посетителям традиционные ремесла, бытовавшие в Олонецкой губернии: различные техники вышивки, ткачества, золотное шитье, вязание кружева, бисероплетение, изготовление деревянной игрушки. Они расскажут не только о технологии ремесел, но и о значении используемых символов, о связанных с ними поверьях, обрядах и обычаях Увлекательные Предлагаем |