отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Масленок

Такое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Ее кожица клейкая и легко снимается. Ножка у взрослого масленка иногда с кольцом, которое появляется вследствие разорвавшейся пленки, покрывающей молодые грибы. Мякоть при срезе может резко поменять окраску на красную или синюю, но это лишь еще одно доказательство того, что перед вами съедобный масленок. Род этого гриба объединяет огромное количество видов. Их насчитывают до 50. Масленок собирают с июня до самых заморозков. Кулинары предлагают из этих грибов множество блюд: это и запеченные, и консервированные, и жареные, и тушеные, и маринованные. Особенно вкусны наваристые супы. Собирать маслята очень приятно и просто, поскольку растут они на опушках стайками. Рекомендуется брать молодые грибы небольшого размера, поскольку они плотные и не червивые. Чистить их лучше сразу после сбора.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Карелия»

Адрес: Петрозаводск, наб. Гюллинга, 2
Телефон: +7 (8142) 27-10-10

Ресторан «Карелия» в первую очередь рассчитан на гостей города Петрозаводска и туристов. Также здесь вам помогут организовать и провести фуршеты, банкеты и свадебные торжества. Располагается он в здании гостиницы «Карелия». В распоряжении посетителей — полностью реконструированный зал ресторана, включающий в себя большой, малый и VIP залы. К тому же, если на дворе лето, вы можете переместиться на террасу с живописным видом на озеро. Внимательный и приветливый персонал поможет вам определиться с выбором блюд и напитков. В ресторане действует удобная система скидок. Кроме того, где, как не здесь, ежедневно можно наслаждаться удивительным вокалом и живой музыкой, исполняемой на классических инструментах, таких как рояль, гитара, виолончель, саксофон.

фотогалерея
  • Большой зал ресторана
  • Малый зал ресторана
  • VIP-зал
  • VIP-зал


Главная → Заведения → «Карелия»