отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Груздь
Груздь

Как ни странно, но на западе этот гриб считается вовсе несъедобным, хотя в России это один из лучших видов. Растут грузди в смешных и лиственных лесах группами. Размеры шляпки варьируются от 7 до 15 см. Она плотная. Сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с опущенным вниз краем. Ножка гриба белого или желтоватого цвета, иногда с ямками и пятнами. Мякоть гриба вы не спутаете ни с чем. Она имеет характерный запах фруктов и выделяет белый едкий сок. Из-за него-то как раз их и не используют в пищу в свежем виде. Для употребления в пищу грузди нужно тщательно вымачивать. Со временем у старых грибов на шляпке могут появиться бурые пятна. С грибниками грузди часто играют в прятки. Искать их нужно под слоем прошлогодней листвы. Порой, их там можно встретить целое семейство. А в сырых лесах встречается груздь желтый. Он также может употребляться в пищу. Груздь черный — еще одна наиболее распространенная разновидность гриба.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Под шпилем»

Адрес: Петрозаводск, пл. Гагарина, 1
Часы работы: вс — чт 12:00—1:00; пт — сб 12:00—3:00
Телефон: +7 (8142) 71-21-83

Обслуживание и кухня в ресторане «Под шпилем» всегда на высоте — в прямом и переносном смысле слова, ведь он расположен на самом верху в здании железнодорожного вокзала. Всех гостей ресторана порадует широкий выбор традиционных русских и европейских блюд, приготовленных профессиональными поварами и живая музыка. Ресторан устраивает банкеты, свадьбы, юбилеи, выездные фуршеты, предлагает аренду оформленного в венецианском стиле балкона на 75 мест. Также здесь вы сможете ежедневно с 12:00 до 15:00 приобрести экспресс-обеды по специальной цене.

фотогалерея


Главная → Заведения → «Под шпилем»