|
Подорожник —
Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток. О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| заведения
«Чайная ложка»Адрес: Петрозаводск, пр. Ленина, 31
Часы работы: ежедневно с 9:00 до 22:00 Телефон: +7 (8142) 76-71-22 « Не все коту масленица»? Это не про « Чайную ложку»! Здесь вы всегда найдете блины и блинчики на любой вкус: со свининой и помидорами, с индейкой, с курицей и грибами, с красной икрой, с яблоками, со сгущенкой, с орехами и еще со множеством других начинок. Понравится это место и любителям всяческих салатов. Кроме того, вам предложат разные виды чая, мороженое, соки и молочные коктейли. А если ваш желанный блин |