|
Подорожник —
Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток. О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| заведения
«Да Винчи»Адрес: Петрозаводск, пр. Карла Маркса, 22
Часы работы: пн — чт, вс с 12:00 до 0:00, пт — сб с 12:00 до 1:00 Телефон: +7 (8142) 78-12-81 Web-site: http://www.parizhanka-cafe.ru Все в ресторане «Да Винчи» напоминает о гении эпохи Возрождения и солнечной Италии. Интерьер заведения выдержан в теплых Кухня, в ресторане, разумеется, итальянская. Вас ждут всевозможные пасты и пиццы (даже фруктовые), великолепные итальянские десерты, свежий вкусный хлеб собственной пекарни и огромный выбор французских и итальянских вин. Для тех же, кто не очень любит итальянскую кухню, есть французское и японское меню. |