отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подорожник

Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток.

О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Да Винчи»

Адрес: Петрозаводск, пр. Карла Маркса, 22
Часы работы: пн — чт, вс с 12:00 до 0:00, пт — сб с 12:00 до 1:00
Телефон: +7 (8142) 78-12-81

Все в ресторане «Да Винчи» напоминает о гении эпохи Возрождения и солнечной Италии. Интерьер заведения выдержан в теплых бежево-песочных тонах, а стены украшены репродукциями фресок и картин, напоминающих о великом мыслителе. Мягкое освещение и спокойная атмосфера делают «Да Винчи» идеальным местом для деловых встреч или для посиделок в дружеской компании.

Кухня, в ресторане, разумеется, итальянская. Вас ждут всевозможные пасты и пиццы (даже фруктовые), великолепные итальянские десерты, свежий вкусный хлеб собственной пекарни и огромный выбор французских и итальянских вин.

Для тех же, кто не очень любит итальянскую кухню, есть французское и японское меню.

фотогалерея


Главная → Заведения → «Да Винчи»